?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

samp336a41d1f4c38b75


Чтение хорошей книги можно сравнить с неспешной прогулкой по живописным окрестностям. Вместе с авторами книг не выходя из дома можно отправиться в дальние странствия, побывать в самых экзотических уголках планеты, в самых неожиданных ситуациях, найти  массу интересного, забавного и полезного. 
Из багажа вам потребуется удобное кресло и хорошее настроение, в гиды возьмите книги писателей-путешественников - отечественных и зарубежных, классиков и современников.   Готовы? В путь!

Читая Марка Твена о приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна, вы  спуститесь вниз по Миссисипи второй половины XIX века, с Сервантесом попадаете в Испанию рубежа XVI–XVII веков,  оказаться во времени мифологическом, за пределами истории поможет Гомер  и его «Одиссея».
Книги о путешествиях всегда были популярны. В XX и XXI столетиях также появилось множество произведений  - «traveloguе» (с англ. путешествие) - жанр  литературы, который пришел из европейских стран.
Книги известных западных писателей-путешественников переводит и издаёт издательство «Европейские издания».

978-5-98797-010-2 bedford_mexicana 5987970032 96292_big

Немецкий журналист Вольфганг Бюшер идет пешком из Берлина в Москву через Польшу и Белоруссию — тем путем, которым шел в 1941 году его дед. Города, деревни, дороги, провинциальные кафе и гостиницы, люди и их истории легли в основу книги «Берлин — Москва».

Суматошную Мексику во всей красе: с ее прибрежной тропической жарой и великолепными горными пейзажами, с поездами, застревающими в пути, мрачными индейцами и аристократами с их суетливой гордыней описывает Сибил Бедфорд в книге «Мексиканская одиссея».

«Тропы песен» — дороги, по которым аборигены ежегодно обходят Австралию описал один из лучших писателей -путешественников Брюс  Чатвин.

Путешествие по современной Африке вглубь ее «черной» истории совершает Свен Линдквист и описывает увиденное в книге «Уничтожьте всех дикарей ».

Книги о путешествиях издает одно из крупнейших издательств России «РИПОЛ классик».

55865bfcd1301Автобиографическая книга Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» о путешествиях в Италию, Индию и Индонезию. В эти страны Элизабет  отправляется, чтобы  заново научиться есть, молиться, любить, понять и найти себя.  В книге  раскрывается мировоззрение и традиции жителей тех стран, где побывала героиня, каждая страна – это новый этап жизни, который её меняет.  Читая страницу за страницей, возникает непреодолимое желание пройти путь главной героини - насладиться восхитительной едой в Италии, погрузиться в медитацию и вступить в борьбу с собой в загадочной Индии и обрести счастье на Бали. Книга полна юмора, философии и познавательных фактов, интересны  впечатления от тех мест, где побывала автор.

cvr1О Венеции и венецианцах, их нравах и традициях описывает английская писательница Бидиша в повествовании «Боже, храни Италию».

1457196283_9785386030926 Если вы интересуетесь Францией и всем французским:  французской кухней, французским менталитетом,    особенностями нации и их образе жизни прочтите  книгу  британского журналиста и новеллиста Стефана Кларка  «О, боже, снова Париж!".

В книге «Боже, спаси Америку» мастер иронического 56bc545a8054f
травелога продолжает описывать приключения главного героя, который вынужден был отправиться из Франции в Америку.
8259_braison_sdelano_v_amerikeАмериканец Билл Брайсон в книге «Сделано в Америке» увлекательно рассказывает о своей стране от истоков её развития до современности. Книга разделена на главы - освоение Запада, изобретательский бум, история топонимики, развитие транспорта, системы быстрого питания и т. д. И все это преподносится читателю с юмором, неожиданными сопоставлениями фактов, удивительной эрудированностью, разоблачением мифов.

Читая книги писателей-путешественников можно отправиться в путешествие виртуально, если вдруг отпуск откладывается.
Книга позволяет нам лучше узнать страны, города, народы, находясь у себя дома.

u-kamina-v-plede

Метки

Profile

lylabon
Lylabon



Разработано LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono