?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Хороший рассказа рассказы бывают очень хорошимиостается с тобой намного дольше романа. Рассказ может потрясти, воспламенить, просветить и тронуть так, как более длинному произведению не суждено. Рассказы часто тревожат, пугают или ведут подрывную деятельность в голове. Они ставят вопросы, в то время как большинство романов пытается лишь дать ответы». (Джоанн Харрис « Чай с птицами»)

Изложенная история любви в рассказе не менее интересна, чем любовная история в романе. А сборник рассказов о любви – это несколько историй романтических, драматических и счастливых.

9785699828166«Коварство Золушки» - сборник открывается рассказом Марии Метлицкой «Адуся». Жизненная и трогательная история о девушке Адусе, которая «совсем рано в юности…поняла: нехороша. К семнадцати годам, если тому суждено, девица определенно расцветает. Не вышло».  «Жили они вдвоем с матерью, которую Адуся безмерно обожала. Мать служила в театре оперетты, дарование у нее скромное, но была она определенно красавицей и дамой светской, то есть посвятившей жизнь самой себе».  Все это очень расстраивало девушку, но она для себя решила: «Надо суметь себя преподнести. Не вставать в унылую очередь дурнушек, а выделиться из толпы. Обратить на себя внимание. Объяснить всем, что она особенная. Необычная…».

Героини рассказов с разными судьбами, проблемами,  но не хватает им всем одного – любви. Истории интересные, захватывающие, грустные и  счастливые рассказали авторы  сборника - М. Метлицкая, Л. Райт, Т. Тронина, Д. Дезомбре, И. Степановская, М. Туровская, О. Рой, М. Полетика, И. Крицкая, М. Трауб, Ю. Климова.

1014080828


Бывает ли любовь запретной? Ведь искренняя любовь не может быть запретной. 

Рассказы о любви вопреки здравому смыслу и  общественному мнению вошли в сборник «Запретная любовь».

Рассказ Маши Трауб «Чужая кухня», вошедший в этот сборник, о любви  мусульманина Руслана  и православной девушки Татьяны.  Руслан, по настоянию сестер,  женился на мусульманке.  «Татьяна в городе родила сына. Спустя год жена Руслана родила дочь. Руслан хотел радоваться, но не мог. Он пытался, но приходить в дом, где его ждали одни женщины – три сестры, нелюбимая жена, мать и маленькая дочь, – не хотел. Он хотел к Татьяне, к сыну. Ездил, давал деньги, мучился, но ничего не мог сделать. Так продолжалось несколько лет…».

Другие истории любви «вопреки» представили популярные авторы современной российской прозы - Ануфриева Мария, Меклина Маргарита, Метлицкая Мария, Нова Улья, Панюшкин Валерий, Дмитрий Емец, Тронина Татьяна.

Авторы заставляют по-другому взглянуть на привычные вещи и сделать собственный вывод - это грех или борьба за личное счастье?


О, как на склоне наших лет

Нежней мы любим и суеверней…

Сияй, сияй, прощальный свет

Любви последней, зари вечерней!..

Ф.И. Тютчев

9785699833146
«Последняя любовь» - книга с не очень оптимистичным названием. Все рассказы сборника посвящены любви зрелой, благодарной, честной и трепетной.

«Последняя любовь» не предполагает то, что герои рассказов пенсионного возраста, ведь многие отчаиваются гораздо раньше.  Истории взяты из жизни, где взрослые люди радуются и страдают, смеются и плачут, ищут обычного человеческого счастья.

А истории эти поведали мастера современной прозы – Мария Метлицкая, Маша Трауб, Олег Рой, Роман Сенчин, Ирина Муравьева,  Олег Карпович и др.


Приятно в  свободное время усесться в удобное кресло, укрыться пледом, взять книгу и погрузиться в мир  интересных, захватывающих, жизненных  историй любви, историй грустных и веселых, серьезных и ироничных…

И если свободного времени немного, чтение рассказов - отличный выход.

Метки

Profile

lylabon
Lylabon



Разработано LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono